ДИПЛОМЫ

Вице-адмирал Буриличев


Краткая справка
Область: Московская область
Учредитель: Радиоклуб "СПЕКТР"
Страница в Интернет: https://hamclub.ru/web_clubs.php?club=SPEKTR
Доп. информация:

Радиоклуб «Спектр», г.о. Балашиха Московской области, при поддержке Московского областного отделения СРР, с участием ветеранов ВМФ, подготовили диплом «Вице-адмирал БУРИЛИЧЕВ».

Алексей Витальевич Буриличев (13.08.1958 - 25.11.2020) родился в городе Ленинграде в семье кадрового военного, русский. Советский и российский военачальник, подводник, начальник Главного управления глубоководных исследований МО РФ, вице-адмирал.

Алексей Витальевич Буриличев отдал службе на военно-морском флоте 45 лет. Он внёс большой вклад в поддержание боевой готовности и боеспособности подводных сил ВМФ, разработку и освоение новой техники и вооружения флота.

Внёс значительный вклад в создание глубоководных аппаратов для подводных исследований и картографирования морского дна, спасения терпящих бедствие подводных лодок. Участвовал в научных исследованиях Арктики.

В Военно-морском флоте с июля 1975 года. В 1980 году с отличием окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе. После окончания училища проходил службу на атомных подводных лодках Северного флота.

С августа 1980 по октябрь 1985 года — старший инженер по средствам кораблевождения (штурман) второго экипажа подводной лодки К-123, на которой в 1982 году дважды выходил на боевую службу. С 1982 по 1985 гг. помощник командира подводной лодки К-373.

В 1987 году в звании капитана 3-го ранга назначен старшим помощником на строящуюся лодку, прошёл обучение в учебном центре и стажировку на подводной лодке. 10 октября 1990 АПЛ К-317 присвоено наименование «Пантера» в честь подводной лодки типа «Барс», открывшей боевой счёт советских подводников. Инициатором присвоения имени был именно Алексей Буриличев.

В 1991 года К-317 «Пантера» участвовала в поисковой противолодочной операции флота в северо-восточной Атлантике и Норвежском море, успешно выполнив все поставленные задачи. По результатам похода А.В.Буриличев награждён орденом Красной Звезды, а АПЛ К-317 «Пантера» объявлена «отличной» и лучшей на Северном флоте по противолодочной подготовке.

С июля 1992 по июль 1996 года командовал атомной подводной лодкой К-461 «Волк», которая в этот период совершила три боевые службы, провела одну поисковую операцию, участвовала в различных учениях флота.

Летом 1996 года АПЛ «Волк» под командованием капитана 1 ранга А.В. Буриличева решала противолодочные задачи по борьбе с американскими ПЛАРБ в районах юго-восточного побережья США с применением инновационных средств и способов обнаружения. В зоне доминирования американских противолодочных сил лодка обнаружила американскую ПЛАРБ «Тенесси» типа «Огайо» и длительное время скрытно следила за самой малошумной субмариной ВМС США на маршруте её перехода в район боевого патрулирования.

Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни, капитану 1 ранга Алексею Витальевичу Буриличеву присвоено звание Героя Российской Федерации.

Награждён также орденами Красной Звезды, За Морские заслуги и тремя орденами Мужества.

В память вице-адмирале А.В. Буриличеве в 2021 году заложенно океанографическое исследовательское судно ГУГИ «Вице-адмирал Буриличев».

На здании средней общеобразовательной школы № 15 городского округа Балашиха Московской области, в которой учился А. В. Буриличев, открыта мемориальная доска в его честь, а самой школе присвоено его имя (2023).

Условия выполнения диплома «Вице-адмирал БУРИЛИЧЕВ»

Радиосвязи на диплом засчитываются с 1 июля 2025 г. Срок действия диплома – постоянный.

Засчитываются QSO с активаторами радиолюбителей России и всех стран мира на диапазонах КВ, УКВ в том числе через ретрансляторы, установленные на ИСЗ, включая ИСЗ QO-100 (13 см).

Необходимо набрать - 67 очков.

За радиосвязи с активаторами членами клуба «СПЕКТР» - R2DEO, R2DMT, R2DTQ, R2DVC, R2DVE, R2DWW, R3AP, R3AQ, R3DAJ, R3DC, R3HX, R3DET, R3DFU, R3DIQ, R3DHO, R3HL, R5AV, R5BM, R5FY, RA3DAD, RA3DJH, RD3FV, RJ3DC, RL3F, RM2H, RN2H, RU3DCI, RU3DDX, RV3DNP, RW5D, UA3DLD, UB3DUW … начисляется 5 очка;

За QSO c коллективной радиостанцией клуба «СПЕКТР» R5DC начисляется - 10 очков.

В День ВМФ - 27.07.2025 - очки удваиваются.

Повторные QSO засчитываются на разных диапазонах, разными видами излучения: SSB, CW, DIGI (все цифровые виды засчитываются за один вид).

Наблюдателям (SWL) дипломы выдаются на аналогичных условиях. Заявку направлять на электронную почту менеджера диплома r3daj@bk.ru .

Для получения диплома операторам–активаторам необходимо провести не менее 300 радиосвязей с любыми радиолюбителями мира.

Диплом выдается бесплатно в электронном виде через ресурс http://www.hamclub.ru/.

Наблюдателям (SWL) дипломы выдаются на аналогичных условиях.

Первые 10 выданных дипломов, в том числе 5 радиолюбителям (с номерами дипломов 1-5) и 5 операторам–активаторам (с номерами дипломов 1А-5А) будут сопровождаться поощрительным призом – книгой «Флот России в Отечественной войне 1812 года и морская стратегия великих держав в эпоху Наполеоновских войн» авторы В.И. Куроедов, М.С. Монаков, А.В. Шишов.

Эта книга посвящена славным страницам военной истории России. В книге представлены как работы военно-морских историков прошлого века до 1912 года, так и современных исследователей.

Книги будут рассылаться бесплатно. Обладателям дипломов с №№ 1-5 и 1А-5А для получения книги необходимо сообщить свой почтовый адрес на электронную почту менеджера диплома r3daj@bk.ru.



Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 3.67 балла на основе 3 мнений
Отлично
 2
66%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 1
33%

Форум радиолюбительских дипломов