СОРЕВНОВАНИЯ

Соревнования СРР по ДФО

Все соревнования октября

Результаты соревнования за 2020 г. | 2021 г. | 2022 г. | 2023 г. | 2024 г.
Соревнования проводятся организацией РО СРР по Хабаровскому краю
Россия , Хабаровский край
Начало: 10 октября 2025 г. в 12:00 UTC Виды модуляции: CW, SSB
Завершение: 10 октября 2025 г. в 14:59 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м
Соревнования СРР по ДФО (далее - соревнование) по радиоспорту проводятся на основании календарного плана Союза радиолюбителей России (СРР) в соответствии с Правилами вида спорта «радиоспорт», нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим регламентом. Соревнования не являются квалификационными, ограничения по минимальному квалификационному уровню участников отсутствуют.
Организатор соревнований – Союз радиолюбителей России. Проводящая организация соревнования СРР по ДФО – РО СРР по Хабаровскому краю.
Целями и задачами проведения соревнования являются:
- популяризация и развитие радиоспорта в Российской Федерации;
- определение сильнейших радиоспортсменов ДФО;
- повышение операторского мастерства и технического уровня участников.
Участники соревнования - спортсмены ДФО, территориально находящиеся во время проведения соревнования в пределах официальных границ ДФО и имеющие разрешительные документы на право использования любительских радиостанций. Требования по минимальной спортивной квалификации участников не предъявляются.
Участники соревнования обязаны строго соблюдать требования нормативных актов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
РЭС участников соревнований должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
Участникам соревнования разрешается проводить радиосвязи с радиолюбителями из всех субъектов Российской Федерации, входящих в ДФО.
Проведение радиосвязей между участниками спортивного соревнования разрешается на радиолюбительских НЧ диапазонах 160, 80 и 40 метров.
Виды работы: телефон (SSB), телеграф (CW).
Рекомендуемый вызов в SSB – «Всем участникам», CW – «Всем».
Рекомендуемые полосы частот:
- телефоном (SSB): 1850-1950 кГц, 3600 - 3700 кГц и 7060 - 7120 кГц;
- телеграфом (CW): 1810-1840 кГц, 3510 - 3560 кГц и 7010 - 7040 кГц.
Продолжительность спортивного соревнования для всех групп соревнующихся составляет 3 часа – с 12:00 до 14:59 UTC (включительно).
Все время спортивного соревнования является зачетным и разделено на 6 (шесть) туров продолжительностью по 30 минут каждый.
Повторные радиосвязи с одной и той же радиостанцией разрешаются в разных турах, а в каждом из туров - на разных диапазонах и различными видами излучений на одном диапазоне. Количество переходов с одного диапазона на другой – не ограничено. В любой момент времени разрешается передавать в эфир единственный сигнал. Расхождение во времени проведения радиосвязей - не более двух минут. Временем проведения связи считается момент ее окончания.
.:: КЛАССЫ ::.
А1. SO-SSB – радиостанции с одним оператором, мужчины и женщины, радиосвязь на КВ - телефон.
A2. SO-CW – радиостанции с одним оператором, мужчины и женщины, радиосвязь на КВ - телеграф.
А3. SO-MIX – радиостанции с одним оператором, мужчины и женщины, радиосвязь на КВ - смесь.
В1. MO-MIX – радиостанции с двумя или тремя операторами, мужчины и женщины, радиосвязь на КВ - смесь.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольные посылки (номера) состоят из порядкового номера связи и условного номера своей территории по списку диплома RDA. Например, 001 HK06, 004 АМ13 и т.д. (Ссылка на список районов RDA: http://rdaward.org/rda_rus.txt).
Нумерация радиосвязей во всех турах сквозная.
.:: ОЧКИ ::.
Очки за радиосвязи начисляются в зависимости от диапазона в следующем порядке:
- в диапазонах 40 и 80 метров – 1 очко;
- в диапазоне 160 метров – 2 очка.
Каждая новая территория (район) по списку диплома RDA даёт дополнительно 4 очка, один раз за все время соревнований на каждом диапазоне.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Итоговый результат определяется, как сумма очков за радиосвязи и за новые территории (районы) по списку диплома РДА. Подсчет очков в отчётах не является обязательным.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победители определяются в каждом виде программы соревнований. В случае равенства набранных очков предпочтение отдаётся той радио станции, у которой выше отношение числа подтвердившихся радиосвязей к числу заявленных.
Победители в командном зачёте среди спортивных команд субъектов РФ, входящих в ДФО, определяются по наибольшей сумме очков, полученных путем сложения трех лучших результатов радиостанций с одним оператором в видах программы SO-MIX, SO-SSB, SO-CW (по одному в каждом виде программы) и одного лучшего результата радиостанций в виде программы MO-MIX.
Награждение осуществляется проводящей организацией при условии участия в соответствующем виде программы не менее 6 участников.
Спортсмены, занявшие призовые места во всех видах программы, награждаются медалями и электронными дипломами соответствующих степеней.
Командный зачет среди спортивных команд субъектов РФ, входящих в ДФО, подводится и указывается в сводных таблицах. Команды, занявшие 1-3 места, награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
Всем остальным спортсменам, участвовавшим в соревнованиях и вошедших в зачёт, вручаются сертификаты участника (в электронном виде).
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Каждый спортсмен или команда, независимо от количества проведенных связей, обязаны в 10-дневный срок отправить в адрес судейской коллегии отчет об участии в соревнованиях.
К судейству соревнований принимаются только электронные отчёты. При этом участникам рекомендуется представлять отчёты в виде одно го текстового файла в формате "ЕРМАК" с именем "CALL.LOG", где "CALL" – позывной сигнал участника. Подробнее с форматом ЕРМАК можно ознакомиться на сайте https://ermak.srr.ru/
В строке «Subject:» («Тема») письма необходимо указать позывной и зачетную группу (например: R0CAB SO-MIX).
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail: contest-r0c@mail.ru
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
20 октября 2025 г. (по штемпелю)
< Назад в список